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  • 식욕을 억제하는 방법
    다이어트 2015. 7. 10. 05:08
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    좀처럼 식욕은 억제되지 않습니다. 세상에는 맛있는 것이 많이 있으니까요. 그러나 식사량을 조절하는 것은 질병의 위험을 줄일 외에도 장점이 있습니다. 예를 들면 체지방 감소 및 유지에 효과가 있으며, 노화 예방에도 되구요. 그래서,이 페이지에서는 "식욕을 어떻게 조절하는가? '에 대해 생각해보고자합니다. 이 방법을 알면 과식을 막을 수 있지 않을까요?


    키워드는 '혈당'과 '만복 중추'


    혈당과 혈중 포도당의 농도를 말합니다. 건강한 성인에서는 혈액 100 밀리리터 중 70 ~ 110mg으로, 일정한 범위로 유지되는 것이 중요하다고되어 있습니다. 먼저 우리가 식사를하면 혈당치가 상승합니다. 그리고 뇌의 시상 하부에있는 만복 중추가 자극되어 포만감을 느끼는 구조로 되어 있습니다. 그러자 "잘 먹었습니다!"가되는 것입니다. 이와는 반대로 혈당이 떨어지면 "배가 고파졌다! '라는 욕망이 끓어 뭔가를 먹고 싶어지는 것입니다.


    포만감을 얻을 수있는 음식은?


    사람의 의지는 그다지 강하지 않습니다. 그렇다면 적절한 양으로 포만감을 얻을 수 있도록 식사 방법을 고안하려고 아니지 않습니까! 포인트는 "혈당을 급격히 올리지 않는 식사를한다"는 것. 급격하게 혈당을 올리면 한때 만족감을 얻을 수 있지만 잠시 후 혈당은 급강하 최고 허기를 느낀다고합니다. 이것이 식욕을 참는 스트레스를 창출 외에, 당화에 의한 신체의 노화, 당뇨병과 같은 질병의 위험을 증가시킵니다.


    구체적인 식사 방법 소개


    (1) 다이어트 (2) 미용 (3) 건강 (4) 노화 예방을 위해 혈당을 완만하게 상승 · 하강하는 것 같은 식사 방법이 효과적이라고 할 수 있습니다.


    ★ 식전에 가볍게 운동하는

    지방은 다양한 부위에 있지만 먼저 소비하는 지방은 간장에 붙어있는 지방 (간 지방)입니다. 운동하면 간 지방이 혈액 중에 나오므로 혈당이 올라갑니다. 그러면 공복감이 누그러져 식욕이 억제된다는 구조입니다.


    ★ 야채를 먼저 먹고

    식사 때 탄수화물보다 먼저 야채를 먹도록합시다. 먼저 야채를 먹음으로써 혈당 상승이 매우 완만하게 됩니다. 또한,이 식사 방법의 효과는 당뇨병 전문의의 연구에서도 입증되고 있습니다.


    ★ 식사량을 조금 줄이고

    식사량을 많이하면 그 후의 공복감이 커집니다. 이에 대해 1 회 식사량을 배가 적당히 부를만큼만 유지하는 것이 좋습니다.


    ★ 30 번 씹는 있도록

    잘 씹으면 혈당이 완만하게 상승하기 때문에 포만감이 지속됩니다. 또한 저작 (씹는 : 잘 씹는 행위)은 뇌에서 히스타민을 생성하고 만복 중추를 자극하는 작용이 있습니다. 더 잘 씹어서 교감 신경이 우위가 되기위한 내장 지방의 연소에 좋은 영향을 미치게 됩니다.


    ★식사시간은 여유있게

    바쁜 생활을 보내고있는 사람이나 혼자 사는 사람은 짧은 시간에 식사를 끝마치는 경향이 있습니다. 익숙해질 때까지 시간이 걸릴 수 있지만, 건강과 미용을 위해 여유있는 식사 시간을 가져 주시면 좋겠습니다.


    적절한 양의 식사를하는 것이 중요합니다. 극단적인 식사 제한을 참는 것이 아니라 혈당이 급격하게 오르지 않는 식사법을 익혀 보세요우선 야채를 먹고 그 후에 밥 류 (탄수화물), 육류 (단백질), 찌개 등을 먹으면 좋습니다. 그리고 무엇보다 잘 씹는 것이 중요합니다. 자취하고있는 분은 속재료를 큼직하게 썰어보세요. 그러면 씹는 횟수가 급격히! 증가합니다

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    원래 소식을 하던 사람이 더 식사량을 줄이면 되돌아 건강을 해칠 우려가 있습니다. 먼저 야채를 먹는 씹는 횟수를 늘리는 것을 의식 해보십시오. 탄수화물, 단백질, 미네랄 등의 섭취도 잊지 마세요! 영양의 균형이 중요합니다.

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